裝修材料的選擇原則有哪些?

發布時間:2018-09-06 閱讀

在裝修材料的選擇中我們可以根據自己的個人喜好與特點選擇裝修材料,但是如果考慮到在房屋裝修中的效果和搭配,就不要忘記一些基本的知識和規律,如果沒考慮到這些,到裝修的時候很有可能會降低整體的裝修效果,發現所選擇的裝飾材料不能更好的發揮它的作用,還有可能造成很多資源浪費。

裝修材料選擇原則一:環保低污染

在選擇材料時,要注意材料是否對身體有害,在市場上有大量的高分子裝修材料,這些新型的材料會產生對空氣帶來污染的氣體,有些壁紙散發氣味使人惡心。這還好,如果對材料過敏的話,就會影響到人的情緒和食欲,或是皮膚不適。也有些元素看起來比較新潮,比如閃閃發光的熒光材料等,但多數含有放射性元素,對人體的上海也是很大的。在涂料中含有硫化氫、亞硫酸鈉等對空氣有污染的成分。所以選擇材料一定要注意這一點。

裝修材料選擇原則二:注意用材沖突

在墻上抹灰砂漿,功能是當溫度高時吸收濕氣,溫度低時放出濕氣,這種稱為呼吸功能可以對室內濕度進行調節。如果還要在這種帶有呼吸功能的墻壁上貼上壁紙,那么呼吸作用的效果會很明顯的降低。所以這種做法就抵消了原來的功能。

木質材料具有天然的美感和質感,如果在上面使用涂料的話,涂料的堿性就會容易引起木質材料的變色和變質。如果一定要用涂料的話,其PH值小于7是最好的。

裝修材料選擇原則三:重視防火安全

選擇裝修材料時,最好注意材料的可燃性,對這點一定要小心。在我國市場出售的裝修材料缺少必要的標準。家居裝修過程中尤其是吊頂材料容易被忽視火災隱患,廚房是經常用火的地方,所以盡量選擇無機的飾面材料。

裝修材料如何選擇

裝修材料選擇原則四:買對不買貴

很多有錢人在買裝修材料時處處用好的,用貴的,但更多時候容易將好的標準理解歪了,比如在選擇鋪地面時用昂貴的大理石,如果在北方,大理石的材質會很容易存冷,使人感覺冰涼。又由于表面光滑,家里有老人的話走路可能就很容打滑,所以在整體算下來是得不償失啊。

以上總結了在裝修時,裝修材料選擇的原則,希望大家能夠了解以及正確的使用。

免費發布招標

填寫信息坐等裝修公司上門服務

今日已有 10位業主申請成功

在立裝網找裝修公司, 價格實惠、施工質量嚴格監管、 不低于行業標準。

不懂裝修?

全程裝修保障,裝修立省30%。 免費量房,免費裝修報價。

不懂驗房和裝修驗收?

對施工進行監督嚴控,解決各環 節施工驗收問題 。

裝修怕貓膩、偷工減料?

立裝網裝修顧問,免費一對一幫 您解疑,全程裝修服務保障。

裝修怕貓膩、偷工減料?

立裝網裝修顧問,免費一對一幫 您解疑,全程裝修服務保障。

立即體驗省心裝修服務
裝修公司最新簽單
地區 號碼 業主
玉山鎮 1531****437 陳**
請選擇 1333****333 a***
請選擇 1333****333 s***
請選擇 1333****333 奔**
玉山鎮 1594****645 徐**
周市鎮 1372****466 王**
玉山鎮 1801****936 趙**
巴城鎮 1315****356 鄭**
玉山鎮 1312****976 趙**
周莊鎮 1315****988 吳**

已有  10  位業主

成功獲取口碑裝修服務

昆山別墅裝修_昆山裝修|昆山裝修公司|昆山裝飾公司_昆山裝飾網 微信
香港最精准六肖中特