昆山立裝網提醒您購買家裝用品需要到正規廠家購買

發布時間:2017-09-14 閱讀

陶瓷衛浴自然開裂、坐便器滲漏、龍頭漏水、花灑的出水口堵塞、淋浴房密封條失靈、連接處漏水……經過整個夏天高頻率的使用,家中一些使用多年的衛浴潔具產品難免出現各種問題。據了解,潔具衛浴用品售后服務不及時,過了質保期維修困難等問題。針對消費者的問題,業內人士走訪家居賣場衛浴潔具商家,了解了一下潔具衛浴產品的質保期限和售后情況。

業內人士走訪不同賣場的同一品牌,發現質保的期限也并不完全相同,有的同一產品的不同配件質保的期限也不一樣。

九牧的銷售人員稱他們是全國聯保,有統一的售后熱線電話。在居然之家的九牧銷售員介紹,淋浴房的玻璃是可以終身質保的,而五金件只有十年的質保,小配件則是五年;花灑的閥體是十年的質保期限,噴頭則是三年;龍頭是十年的質保期限;質保期限內都可以免費上門維修。而集美家居的九牧銷售人員介紹,淋浴房整體是五年內免費包修的,但是可以終身維護;花灑是五年的質保;龍頭也是十年的質保期限。
       在集美家居的科勒專賣店,銷售員表示,全部產品的質保期限都是三年,質保期內免費維修,面盆的陶瓷自然干裂可以給更換新的,在這購買的產品可以終身維護。而在居然之家的科勒專賣店,銷售員稱,龍頭是五年的質保,坐便器是三年的質保,面盆沒有具體質保期限,一般除自然開裂不會有其他問題,經鑒定是自然開裂可以更換新的,質保期內上門維修配件也需要收費。
       居然之家的法恩莎銷售員介紹說,坐便器和淋浴房都是質保三年,終身維護的;花灑和龍頭是五年的質保期限。而據集美家居的法恩莎銷售員介紹馬桶和五金件包括花灑都是五年質保,馬桶的蓋板為一年。
       針對以上現象,業內人士采訪中國建筑裝飾協會住宅裝飾裝修委員會秘書長張仁,他表示,衛浴潔具產品的門檻相對較低,因此現在市面上的衛浴品牌繁多,做的好的卻并不多,國家也還未出臺統一的標準,對消費者質保期限的承諾目前還需以企業自身的擔當來予以保證,之后會上升為一種行業的標準,不過這也是一個長時間的過程。
       多數承諾維修服務在24小時內
       業內人士走訪的幾家衛浴潔具品牌的銷售員都稱售后服務是很快的,同時也都提到了終身維護這一概念,只是會收取一定的費用。兩家不同賣場的九牧店的銷售人員一致稱除非是非常偏遠的地區,一般24小時內可以上門提供維修服務。居然之家科勒銷售員說,一般在72小時內上門維修,質保期過后會收取上門費,這位銷售員還提到,科勒產品只針對經銷商,不針對直營店,售后服務的品質也與經銷商的實力大小有關,這家科勒屬于建貿新科,一般大型商場都是這個的經銷商的,所以售后服務不用擔心。集美家居法恩莎的銷售員也說到,品牌的產品還是有保障的,雖然該店提供售后服務,但是出現售后的情況很少,一般一兩天可以解決問題。居然之家法恩莎的銷售員則稱,一般24小時內可以上門維修。
       雖然售后服務和質量保障企業方的承諾很好,但為什么有消費者在遇到問題時得不到解決呢?中國建筑材料流通協會常務副會長秦占學表示,衛浴潔具屬于耐用產品,因為產品的生產是有標準的,出現質量問題的情況相對較少,很多商家承諾的質保和售后其實是作為一種銷售的噱頭。而衛浴產品的特殊屬性,又涉及安裝質保、配件質保、和產品本身的質保,在購買時,還是要將商家的承諾落實到文字,才更有保障。
       立裝網網小提示:在購買衛浴產品注意,首先認準品牌,品牌的產品還是有保障的;其次,要選擇適合自己住宅的款式;最后,價位要符合自己的預算。

免費發布招標

填寫信息坐等裝修公司上門服務

今日已有 10位業主申請成功

在立裝網找裝修公司, 價格實惠、施工質量嚴格監管、 不低于行業標準。

不懂裝修?

全程裝修保障,裝修立省30%。 免費量房,免費裝修報價。

不懂驗房和裝修驗收?

對施工進行監督嚴控,解決各環 節施工驗收問題 。

裝修怕貓膩、偷工減料?

立裝網裝修顧問,免費一對一幫 您解疑,全程裝修服務保障。

裝修怕貓膩、偷工減料?

立裝網裝修顧問,免費一對一幫 您解疑,全程裝修服務保障。

立即體驗省心裝修服務
裝修公司最新簽單
地區 號碼 業主
玉山鎮 1531****437 陳**
請選擇 1333****333 a***
請選擇 1333****333 s***
請選擇 1333****333 奔**
玉山鎮 1594****645 徐**
周市鎮 1372****466 王**
玉山鎮 1801****936 趙**
巴城鎮 1315****356 鄭**
玉山鎮 1312****976 趙**
周莊鎮 1315****988 吳**

已有  10  位業主

成功獲取口碑裝修服務

昆山別墅裝修_昆山裝修|昆山裝修公司|昆山裝飾公司_昆山裝飾網 微信
香港最精准六肖中特